Часто перед производителем продуктов, стоит сложный вопрос: как упаковать свой продукт?
Какой должна быть упаковка
Выбор упаковки является очень важным, ведь от него зависит срок хранения продукта.
Наилучшее решение - это использование полимерных материалов, они обладают высокими барьерными свойствами, соответственно препятствуют проникновению атмосферного газа. Вакуумная упаковка существенно продлевает срок хранения продуктов. Например, для хранения колбасных и рыбных изделий используют безвоздушную среду, так как она снижает возможность развития микроорганизмов и бактерий.
На сегодняшний день вакуумные пакеты используют, для упаковки полуфабрикатов, мясных деликатесов, различных нарезок, сыров, бакалеи и т.д. Изолирование продукта от кислорода, не только препятствует размножению вредных микроорганизмов, но и сохраняет его питательные свойства и вкусовые качества.
Продукты питания во время транспортировки либо хранения имеют свойство впитывать неприятные запахи с окружающей среды, вакуумный пакет позволяет полностью исключить это. Так же следует отметить, что при хранении и транспортировке продукты в вакуумной упаковке занимают меньше места, что соответственно снижает затраты.
Сам по себе вакуумный пакет имеет меньшую себестоимость, нежели консервная тара или стеклянная тара, благодаря меньшим затратам, продукт, упакованный в вакуум, имеет гораздо меньшую стоимость. Например, если речь идёт о стеклянной таре, то она легко бьётся, что соответственно грозит компании потерями, тогда как полимерная упаковка не подвержена бою, прозрачная вакуумная упаковка наилучшим образом демонстрирует привлекательность товара.
Для сохранения товарного вида, срока годности вашей продукции упаковывайте товар в вакуумную упаковку.
Примеры вакуумной упаковки на различных видах машин: