Многие профессионалы привыкли к вакуум-упаковочным машинам на кухне и их базовому функционалу, но не все знакомы с возможностями их нестандартного использования.
Для любого специалиста вакуумный упаковщик - это в первую очередь машина для сохранения заготовок и упаковки продуктов для приготовления блюд по технологии sous vide.
Если в отношении корейских и китайских аппаратов это утверждение справедливо, то в отношении вакуумных машин Henkelman подобные стереотипы уже давно являются устаревшими.
Помимо базовых функций оборудования Henkelman, таких как упаковка в вакуум, машины способны:
- Мариновать мясо/рыбу практически моментально
- Рыхлить мясо без тендерайзера
- Сохранять мясо в вакууме сочным за счет программы "красное мясо"
- Сохранять в вакууме формованные заготовки за счет функции "ступенчатый вакуум"
- Мягко упаковывать деликатные и острые продукты с помощью функции "мягкий обжим"
- Настаивать фрукты на алкоголе для изысканных коктейлей и блюд
Маринование
Ключевое отличие машин Henkelman от других неудачных моделей и бытовых маринаторов в том, что высокопроизводительная помпа Busch создает уровень вакуума 99,8% - это недостижимая планка для многих аппаратов.
Маринование на видео:
По аналогичному принципу происходит рыхление мяса, настаивание фруктов/овощей на алкоголе, подробнее - на видео далее.
Упаковка деликатных и острых продукты с помощью функции "мягкий обжим".
При стандартном функционале после окончания процесса вакуумации и запайки пакета сброс давления в камере происходит практически моментально, что приводит к сильному сжатию продукта в упаковке. Мягкий продукт в этом случае сплющивается, а продует с острыми краями - рвет вакуумный пакет.
Функция "мягкий обжим" позволяет сохранить форму продукта, а также предотвратить повреждение упаковки.
Мягкий обжим на видео:
Уточняйте подробности у наших экспертов по телефонам: 8 (800)551-80-10 8 (495)128-23-83
А также по почте: henkelman@rspak.ru