Всем известно, что рыба - продукт скоропортящийся, поэтому покупатель приобретает только небольшое количество, чтобы сразу употребить в пищу. Другие хранят свежемороженую рыбу в морозильной камере - но при этом плотная структура рыбы разрушается. Копченная и слабосолёная рыба хранится в холодильнике, но через 3 дня уже начинают появляться первые признаки порчи.
Покупатель, посещая в магазин при покупке, нет знает сколько продукт лежит на прилавке и как он хранился ранее. Упаковка рыбы в вакуум позволяет увеличить срок хранения в несколько раз, сохраняет вкус, цвет, запах и привлекательный внешний вид.
Основные преимущества вакуумной упаковки для рыбы:
- увеличивается срок хранения в среднем в 2 раза
- удобство в использовании и возможность нарезки рыбы, не удаляя упаковку целиком
- подходит для упаковывания всех видов рыбы (копченая, свежая, сушеная, вяленая, нарезка, стейки и другие)
- обеспечивает сохранность изначального вкуса, внешнего вида
- рыба не пачкает руки, запах не распространяется
- рыба в вакуумной упаковке, выглядит аккуратно и привлекательно.
При упаковке рыбы следует помнить:
- Выпирающие или острые части продуктов не должны нарушать целостность пакета, разрывать его, иначе это станет причиной быстрой порчи
- Для презентабельного вида товара и придания вакуумной упаковке жесткости возможно использование специальных ламинированных подложек
Для сохранения полезных свойств, вкусовых характеристик и свежести сегодня широко используется вакуумная упаковка продуктов питания.
Например, для упаковки рыбы целиком используют крупные вакуум-упаковочные машины с длинной камерой:
- Culinary fish
- DZ-1100/2L
- DZ-1000/2L
- DZ-900/2L
- DZ-900/T
- DZ-800/2L