На прилавках магазинов все чаще мы видим различные продукты, не является исключением и колбасная продукция в вакуумной упаковке.
Всем известно, что колбаса – товар скоропортящийся, после нескольких часов нахождения на воздухе продукт заветривается и теряет привлекательный внешний вид. Поможет исправить ситуацию упаковка колбасы в вакуум.
Благодаря вакууму колбасы хранятся существенно дольше и не теряют свою пищевую ценность. Но сроки хранения все же ограничены.
Упаковывают колбасную продукцию на вакуумном упаковочном оборудовании, термоформовочном оборудовании, вакуум-скин упаковщиках, флоу-пак упаковочных машинах.
Существует 2 вида вакуумных упаковщиков, настольные и напольные, выбор осуществляется в зависимости от производительности.
Перед производителями поднимается вопрос: какие выбрать вакуумные пакеты?
Колбасные изделия фасуют в вакуумные пакеты нескольких видов:
- Стандартные. Прозрачные, производится из 3-слойного полиамида либо полиэтилена. Отличается прекрасными формовочными и барьерными качествами, благодаря чему содержимому пакета не страшна деформация. Такие пакеты дают возможность увеличить срок хранения колбасы в несколько раз.
- С ламинированными подложками. Подложка придает упаковке жесткость, колбаса заметнее на прилавке, за счет того, что имеет эстетичный вид.
- Фольгированные. Колбаса в такой упаковке также может находиться на магазинных прилавках месяцами, лучший вариант для длительного хранения. На внутренний слой пленки напыляется алюминиевая фольга, что увеличивает срок реализации продукта в несколько раз. Такая упаковка обеспечивает более высокий уровень свето- и водонепроницаемости.