Зачастую, покупатель приходит в магазин, не задумываясь конкретно о покупке орехов и семечек, а принимает решение о покупке при виде яркой интересной упаковки и благодаря вкусовым качествам самого продукта. Таким образом, одним из основных мотиваторов к покупке является упаковка и сохранение вкусовых качеств. Поэтому стоит уделить особое внимание процессу упаковки, чтобы продукт мог максимально длительное время оставаться вкусным и свежим.
Благодаря соблюдению стандартного хранения ореховых ядер необходима их вакуумная упаковка. Поскольку орехи содержат большой процент жиров, то вакуумная упаковка замедлит порчу продукта и предотвратит окисление.
Отсутствие воздуха в вакуумной упаковке замедляет процесс изменения свойств ореха, сохраняет его таким же полезным и вкусным, каким он был изначально, не дает ореху засохнуть и предотвращает попадание влаги. Так же вакуумная упаковка — это лучший способ уберечь ядра ореха от попадания пыли и грязи во время хранения и транспортировки
На вакуум-упаковочных машинах можно добиться максимально возможного срока хранения ореховых ядер, в том числе благодаря опции газации.
Суть упаковочного процесса сведется к тому, что в камеру после вакуумирования подается газовая среда, состоящая из 100% азота. Азот — это инертный газ, заменяющий кислород (только по объему). После газовой промывки продукт опять подвергается вакуумированию и пакет запаивается. Таким образом, после подобной процедуры, в пакете вместо остаточного кислорода содержится инертный газ, не вступающий в процессы окисления и сохраняющий орехи свежими на долгое время.
Вакуумный пакет также может быть оснащен евро-отверстием для удобного и экономичного размещения его на витрине, над прилавком на уровне глаз покупателя.