Для покупателя очень удобно купить уже очищенный продукт в магазине, чтобы сократить время приготовления пищи. Например, потребитель при покупке застрахован от приобретения гнилого, несвежего товара, поскольку полностью видит что покупает. Кроме того, картофель в вакуумной упаковке бережет женские руки — не приходится долго чистить грязную картошку в воде.
Так же, картофель в вакууме поставляется на предприятия школьного питания, в больницы и другие учреждения, где потребляется большой объем овощей, в кафе, рестораны и других заведений общественного питания, где продукты хранятся в основном в виде полуфабрикатов для экономии времени на приготовление блюд.
Также это выгодно с точки зрения экономии финансов и рабочих рук. В России картофель занимает одно из первых мест в списке потребляемых продуктов питания, поэтому срок окупаемости картофеля составляет ориентировочно всего 3-5 месяцев. В этом играет важную роль качество упаковки.
Картофель содержит большой процент влаги и крахмала, из-за чего после снятия кожуры быстро темнее и заветривается. Вакуумная упаковка способна защитить продукт от обезвоживания и окисления. В такой упаковке очищенный картофель, цельный или в нарезке, может храниться при средней температуре +6°С в течение 10-14 дней, не теряя своих вкусовых свойств и качеств.
Используемое оборудование:
- Овощечистка Абат
- Овощерезка Robot Cope
- Упаковщики Henkelman