8 (800) 551 80 10
8 (800) 551 80 10
8 (495) 128 23 83 Отдел продаж
8 (927) 767 04 30 Отдел по упаковке
8 (927) 767 05 99 Отдел по запчастям
8 (927) 767 05 38 Сервис
E-mail
Телефоны:
Общий:
8 (800) 551 80 10
Отдел продаж:
8 (495) 128 23 83
Отдел по упаковке:
8 (927) 767 04 30
Отдел по запчастям:
8 (927) 767 05 99
Сервис:
8 (927) 767 05 38
Email:
Отдел продаж:
offer@rspak.ru
Бухгалтерия:
buh@rspak.ru
Маркетинг:
pr@rspak.ru
HR:
hr@rspak.ru
Адрес
г. Самара, ул. Санфировой, 95, корп.2
Режим работы
Пн - Пт: 9.00 - 18.00
Сб - Вс: выходные
РОСПАК. Официальный сайт
Оборудование на любой вкус
РОСПАК
Оборудование на любой вкус
Henkelman
Hualian
HenkoVac
Indokor
Hefflervac
РОСПАК
  • Упаковочное оборудование
    Упаковочное оборудование
    • Вакуум-упаковочное оборудование      
      • Вакуумные упаковщики
      • Конвейерные вакуум упаковочные машины
      • Термоусадочные танки
    • Запайщики лотков      
      • Автоматические/полуавтоматические трейсилеры
      • Конвейерные трейсилеры
      • Ручные трейсилеры
      • Скин-упаковочные машины
    • Фасовочно-упаковочное оборудование      
      • Вертикальные упаковочные машины
      • Горизонтальные упаковочные машины
      • Дой пак
      • Поршневые дозаторы
    • Термоусадочное оборудование      
      • Колпаковое термоусадочное оборудование
      • Нож для запайки и отрезки
      • Термотоннель
      • Термоусадочные линии
    • Термоформовочное оборудование
    • Картонажное оборудование      
      • Стреппинг машины
      • Формирователи коробов
    • Паллетоупаковщики (обмотчики)      
      • Горизонтальные упаковщики-обмотчики автоматические
      • Горизонтальные упаковщики-обмотчики полуавтоматические
      • Депаллетайзеры
      • Паллетайзеры
    • Укупорочное оборудование
    • Целлофанаторы
  • Маркировочное оборудование
    Маркировочное оборудование
    • Датеры      
      • Автоматические
      • Встраиваемые
      • Ручные и полуавтоматические
    • Этикетировочное оборудование      
      • Автоматические этикетировщики
      • Полуавтоматические этикетировщики
      • Ручные этикетировщики
    • Оборудование для маркировки Честный знак
  • Инспекционное оборудование
    Инспекционное оборудование
    • Металлодетекторы
    • Чеквейеры
  • Фармацевтическое оборудование
    Фармацевтическое оборудование
    • Блистер упаковочная машина
    • Капсуляторные машины
    • Счетчики капсул/таблеток
  • Оборудование для маркетплейсов
    Оборудование для маркетплейсов
  • Восстановленное оборудование
    Восстановленное оборудование
    • Позиции в продаже
  • Запчасти
    Запчасти
    • Запчасти для Busch      
      • Вакуумные насосы Busch
      • Ремкомплекты Busch
      • Фильтры Busch
    • Запчасти для Henkelman      
      • Запаечные планки
      • Клапаны
      • Механические элементы
      • Насосы
      • Панели управления
      • Трансформаторы
      • Уплотнители
      • Фильтры
      • Электронные компоненты
    • Запчасти для Henkovac
    • Фильтры Becker
  • Упаковка
    Упаковка
    • Лотки под запайку
    • Пленка под запайку
    • Термоусадочная пленка ПОФ
    • Вакуумные пакеты
    • Пленка SKIN
    • Подложки из ламинированного картона
    • Влаговпитывающие салфетки
    • Стрейч-пленка
    • Стреппинг-лента
    • БОПП пленка
  • Подбор по продукту
    Подбор по продукту
    • Для круп
    • Для сыпучих продуктов
    • Для фасовки порошка
    • Замороженные продукты
    • Мясо и мясные продукты
    • Непищевая продукция
    • Растительное масло, соусы
    • Рыба и морепродукты
    • Фрукты, овощи и зелень
  • Подбор по упаковке
    Подбор по упаковке
    • Вакуумный пакет
    • Контейнеры под запайку
    • Ламинированные подложки
    • Пакеты с запайкой
    • Стрейч пленка
Каталог
По всему сайту
По каталогу
Войти
0 Сравнение
0 Избранное
0 Корзина
  • Подбор оборудования
    • Весь каталог
    • Подбор по продукту
    • Подбор по упаковке
    • Проектные решения
  • Сервисная служба
    • Пуско-наладочные работы и шеф-монтаж
    • Ремонт оборудования
    • Модернизация оборудования
    • Выкуп Б/У-оборудования
  • Запчасти и расходники
    • Запчасти
    • Упаковка
  • Как купить
    • Оплата
    • Доставка
    • Trade-in
    • Отсрочка
    • Лизинг
  • О компании
    • О нас
    • Отзывы
    • Статьи
    • Карьера
  • Проекты
  • Контакты
РОСПАК. Официальный сайт
Каталог
По всему сайту
По каталогу
Войти
0 Сравнение
0 Избранное
0 Корзина
РОСПАК. Официальный сайт
Телефоны
8 (800) 551 80 10
8 (495) 128 23 83 Отдел продаж
8 (927) 767 04 30 Отдел по упаковке
8 (927) 767 05 99 Отдел по запчастям
8 (927) 767 05 38 Сервис
E-mail
Телефоны:
Общий:
8 (800) 551 80 10
Отдел продаж:
8 (495) 128 23 83
Отдел по упаковке:
8 (927) 767 04 30
Отдел по запчастям:
8 (927) 767 05 99
Сервис:
8 (927) 767 05 38
Email:
Отдел продаж:
offer@rspak.ru
Бухгалтерия:
buh@rspak.ru
Маркетинг:
pr@rspak.ru
HR:
hr@rspak.ru
Адрес
г. Самара, ул. Санфировой, 95, корп.2
Режим работы
Пн - Пт: 9.00 - 18.00
Сб - Вс: выходные
0
0
0
  • Кабинет
  • 0 Сравнение
  • 0 Избранное
  • 0 Корзина
  • Бренды
  • Акции
  • Услуги
  • Компания
    • Компания
    • О компании
    • Реквизиты
    • Отзывы
    • Карьера
  • Блог
  • Информация
    • Информация
    • Доставка
    • Оплата
    • Trade-in
    • Отсрочка
    • Выкуп
    • Лизинг
  • Контакты
8 (800) 551 80 10
  • Телефоны
  • 8 (800) 551 80 10
  • 8 (495) 128 23 83 Отдел продаж
  • 8 (927) 767 04 30 Отдел по упаковке
  • 8 (927) 767 05 99 Отдел по запчастям
  • 8 (927) 767 05 38 Сервис
  • Телефоны:
    Общий:
    8 (800) 551 80 10
    Отдел продаж:
    8 (495) 128 23 83
    Отдел по упаковке:
    8 (927) 767 04 30
    Отдел по запчастям:
    8 (927) 767 05 99
    Сервис:
    8 (927) 767 05 38
    Email:
    Отдел продаж:
    offer@rspak.ru
    Бухгалтерия:
    buh@rspak.ru
    Маркетинг:
    pr@rspak.ru
    HR:
    hr@rspak.ru
  • г. Самара, ул. Санфировой, 95, корп.2
  • Пн - Пт: 9.00 - 18.00
    Сб - Вс: выходные
Главная
Статьи
Статьи
Всё о пилах для резки мяса

Всё о пилах для резки мяса

Всё о пилах для резки мяса
Статьи 15 марта 2022
В этой статье мы расскажем о:
  • видах и типах пил по мясу
  • устройство ленточной пилы по мясу и почему нельзя его пилить пилой, например, по дереву
  • о системах безопасности
  • о том, как выбрать пилу.

Какие виды и типы пил по мясу существуют?

На любом предприятии, которое занимается переработкой или продажей мяса, так или иначе происходит распил получаемого сырья на меньшие порции/куски. Этап разделки проводится или вручную, или при помощи специального оборудования – пил по мясу, мясу на кости, замороженного мяса. Такие три категории продукта выделяют по той причине, что каждый тип мясного сырья имеет свою специфику при нарезке/разделке. Охлажденное или свежее мясо не требует от пилы и пильного полотна особой прочности и производительности, а вот следующие две категории уже являются проверкой оборудования на прочность.

Кроме того, продукт может поставляться в виде туш, полутуш, четвертин и т.д. И для каждого типа есть свои специализированные пилы. Таким образом, пилы по мясу подразделяются на:

  • дисковые;
  • ленточные;
  • шаговые;
  • ручные (да-да, есть и специальные ручные пилы, напоминающие ножовку по металлу).

efa-sk18-8dfreund_sb_50_08hx-b30kt-750

В этой статье мы остановимся на рассмотрении ленточных пил для резки мяса, как наиболее распространенных в мясопереработке, производстве пищевых продуктов и в торговых организациях.

Ленточные пилы бывают нескольких видов:

  • ручные (однако, их тяжело назвать ручными, т.к. вес таких экземпляров порой достигает 80-90 кг, поэтому размещается на специальном подвесе /балансире/ для удобства работы оператора);
  • настольные;
  • напольные.

распил-полутуши

Ручные ленточные пилы на подвесе предназначены для разделки туш на полутуши.

Принципиально они схожи по конструкции: корпус, двигатель привода, ленточное полотно. Отличаются модели таких пил дополнительными решениями в виде охлаждения полотна, модулей безопасности, подпружиненных направляющих и других дополнительных функций.

Напольные пилы также подразделяются по задачам: распил полутуш на четверти, нарезка мясного сырья на равные порции и др. Здесь производители предлагают решения за счет габаритов самой пилы (что дает высоту распиливаемого куска), и также размеров рабочего стола (что дает ширину распиливаемого куска). Стол может быть подвижным и не подвижным, что тоже является функциональной опцией напольной ленточной пилы.

пила-общHX-B30-3

Настольные модели, как правило, решают задачи по нарезке сырья на равные куски, получение ровного среза, работа с небольшими объемами сырья. Такие цели, как правило, преследуют мясные торговые точки и предприятия питания. Они позволяют быстро и аккуратно нарезать охлажденное или замороженное мясо на кости или рыбу. Минимум времени, усилий и опилок (отходов). Так что можно уже говорить: "Прощай, топор мясника!" - на смену ему пришли более технологичные решения.

Как это устроено?

Все ленточные пилы устроены по одному принципу – в корпусе пилы располагаются два шкива (колеса), одно вверху, другое внизу, на которых размещается пильное полотно, сваренное в кольцо нужной длины.

Длина пильного полотна может быть от 1300 мм до 6299 мм. Кроме этого пильные полотна отличает, естественно, качество стали, применяемой при их изготовлении, а также количество, форма и последовательность каленых зубцов. Показатель TPI (tips per inch – /досл./ зубцов на дюйм) показывает количество зубцов на каждый дюйм полотна.

Различные формы зубцов предназначаются для работы с различным продуктом – есть пильные полотна для нарезки хлеба, рыбы, птицы и т.д.

Обязательно учитывайте, что полотна для пил по мясу выполнены из нержавеющей стали, что НЕ приводит к чернению среза продукта, например, рыбы. В отличие от полотен для пил по дереву или металлу. А также исполнение рабочего стола исключительно из нержавеющей стали - тогда у продукта не будет привкуса железа после распилки, да и сам стол не будет ржаветь, в отличие от пилы, например, по дереву, если на ней распиливать мясо.

Итак, полотно надето на шкивы, заведено в направляющие. Эти узлы предназначены для поддержания верного направления пильного полотна во время работы пилы, для предотвращения провисания и схода со шкивов.

дверь-одна

После - оператор производит регулирование натяжения полотна. Как известно, полотно, как и струна музыкального инструмента, должно быть в меру натянуто и не провисать, иначе, не будет нормальной работы.

Когда полотно натянуто, оператор закрывает дверцу пилы, которая выполнена в виде целиковой боковой панели корпуса пилы, размещенной на петлях. Таким образом, чтобы можно было получить доступ сразу ко всем точкам размещения и фиксации полотна в корпусе пилы.

После подготовки и настройки полотна пилы, оператор настраивает толщину реза при помощи регулируемой планки и приступает к работе – запускает двигатель привода кнопкой «старт» на панели управления. Загружает на рабочий стол сырье и начинает процесс распила мяса.

Безопасно ли это?

Для безопасности оператора во время работы на пиле всеми производителями предусмотрены специальные узлы и модули. На более дешевых и простых моделях система безопасности ограничивается только наличием толкателя (это «маст хэв» каждой ленточной пилы по мясу, рыбе).

ограничитель-резабезопасность

На более дорогих и крупных моделях пил уже устанавливают дополнительные меры: кнопка аварийного останова пилы (у некоторых производителей показатели времени полной остановки достигают менее секунды!). Наиболее технологичным является оснащение модулем распознавания – если рука оператора в перчатке синего цвета появляется слишком близко к зоне резания и пильному полотну, аварийный останов полотна срабатывает автоматически.

Какую ленточную пилу по мясу на кости выбрать?

Как мы уже упоминали выше, многое зависит от объема нарезаемого сырья в день, в смену. А также от типа сырья – туши, полутуши, четверти и т.д. Здесь уже можно понимать ориентировочно варианты по производителям и ценовой диапазон.


hx-b30натяжение-полотнаунопки пуск-стоп


  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Назад к списку
  • Все публикации 36
    • Статьи 36
Подпишитесь на рассылку наших новостей и акций
Подписаться
Подписаться
на новости и акции
Связаться с нами
8 (800) 551 80 10
8 (800) 551 80 10
8 (495) 128 23 83 Отдел продаж
8 (927) 767 04 30 Отдел по упаковке
8 (927) 767 05 99 Отдел по запчастям
8 (927) 767 05 38 Сервис
E-mail
Телефоны:
Общий:
8 (800) 551 80 10
Отдел продаж:
8 (495) 128 23 83
Отдел по упаковке:
8 (927) 767 04 30
Отдел по запчастям:
8 (927) 767 05 99
Сервис:
8 (927) 767 05 38
Email:
Отдел продаж:
offer@rspak.ru
Бухгалтерия:
buh@rspak.ru
Маркетинг:
pr@rspak.ru
HR:
hr@rspak.ru
Адрес
г. Самара, ул. Санфировой, 95, корп.2
Режим работы
Пн - Пт: 9.00 - 18.00
Сб - Вс: выходные
Телефоны:
Общий:
8 (800) 551 80 10
Отдел продаж:
8 (495) 128 23 83
Отдел по упаковке:
8 (927) 767 04 30
Отдел по запчастям:
8 (927) 767 05 99
Сервис:
8 (927) 767 05 38
Email:
Отдел продаж:
offer@rspak.ru
Бухгалтерия:
buh@rspak.ru
Маркетинг:
pr@rspak.ru
HR:
hr@rspak.ru
г. Самара, ул. Санфировой, 95, корп.2
Интернет-магазин
Каталог
Акции
Бренды
Услуги
Компания
О компании
Реквизиты
Отзывы
Карьера
Информация
Доставка
Оплата
Trade-in
Отсрочка
Выкуп
Лизинг
Услуги
Пуско-наладочные работы и шеф-монтаж
Ремонт оборудования
Модернизация оборудования
Проектные решения
© 2025 РОСПАК. Официальный сайт
Конфиденциальность
Оферта
Разработано в

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Все ресурсы сайта rspak.ru, включая (но не ограничиваясь) текстовую, графическую, фотографическую и видео информацию, структуру, дизайн и оформление страниц, доменное имя, фирменное наименование являются объектами авторского права и прав на интеллектуальную собственность, защищены российским законодательством и международными соглашениями об охране авторских прав. Запрещается любое использование содержания страниц и контента данного сайта на других площадках без предварительного согласия правообладателя. Запрещаются любые иные действия, в результате которых у пользователей Интернета может сложиться впечатление, что представленные материалы не имеют отношения к rspak.ru.

Главная Каталог 0 Корзина Контакты Услуги